Formation Newsoulfood
Découvrez nos Formations en Street food Afro-Européenne avec Newsoulfood.
Chez Newsoulfood, notre passion pour la cuisine Afro-Européenne nous pousse à partager notre savoir-faire unique. Nous sommes heureux de proposer trois formations dédiées à l’art de cette cuisine, pour amateurs et professionnels souhaitant enrichir leur expertise culinaire.
Nos programmes sont dirigés par notre chef expérimenté, Rudy, qui accompagnera chaque participant dans toutes les étapes de leur apprentissage. Vous apprendrez non seulement des techniques culinaires spécifiques, mais aussi à maîtriser les saveurs, les textures, et l’authenticité qui font la richesse de la cuisine Afro-Européenne.
Formations en Cuisine Afro-Européenne par Newsoulfood
Chez Newsoulfood, notre mission va au-delà de l’assiette : nous voulons transmettre la richesse et l’authenticité de la cuisine Afro-Européenne. Nos trois établissements vous apportent des saveurs uniques, et nous sommes fiers de proposer désormais une gamme de formations culinaires pour partager cet héritage avec passion et précision.
Nos Formations : Une Expérience Immersive
En choisissant nos formations, vous faites le choix d’une expertise culinaire unique et d’une transmission directe des techniques et astuces professionnelles.
Rejoignez-nous et développez vos talents culinaires dans un cadre dédié à l’excellence.
Un Chef Formateur à Vos Côtés
Vous serez encadrés par notre chef talentueux, Rudy, un expert de la cuisine Afro-Européenne qui vous guidera tout au long de votre apprentissage. Avec une approche pratique et bienveillante, Rudy vous aidera à explorer les saveurs profondes, les épices audacieuses, et les textures uniques qui caractérisent chaque plat. Il vous offrira un suivi personnalisé, pour que chaque formation soit à la fois enrichissante et inspirante.
Nos centres de formation
Nous proposons des formations dans plusieurs centres de formation stratégiquement situés en Idf et sur Paris pour vous offrir un accès facile et pratique. Chaque centre est équipé pour vous fournir une expérience d'apprentissage optimale.
1- Notre restaurant : 177 Quai de Valmy, Paris 75010
2- Notre laboratoire : 12 Chemin du Haut saint denis, 93300 Aubervilliers
NOTRE FONDATEUR
Un Chef novateur
Rudy LAINE est né à Vincennes (94) en 1978 issu d’une famille de cuisinier c’est naturellement qu’il s’est orienté vers cette voie.
En 1998 diplômé, il se forme dans les plus grands établissements de la ville de Paris comme :
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Restaurant FAUCHON,
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Restaurant Le LAURENT
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Restaurant le PLAZA ATHENEE
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GEORGES V
Mais également à l’international dans des restaurants étoilés.
En 2012 il devient Chef Innovation et Styliste Culinaire pour une grande marque américaine.
Cependant, il a toujours souhaité rendre hommage à ses parents restaurateurs qui lui ont inculqué la passion de la cuisine.
Sa volonté aujourd'hui ? Un désir immuable de créer une cuisine métissée aux saveurs de ses origines africaines et antillaises avec un savoir-faire appris aux côtés de grands chefs européens.
Pour y parvenir, la recette du Chef Rudy est simple : une bonne dose d'innovation, un soupçon d'ambition, un brin de perfection, énormément de générosité, une note de passion, une touche de simplicité et surtout une famille de cuisiniers pour l'épauler et le soutenir dans ses rêves... Bien mélanger le tout pour obtenir un concept novateur basé sur le métissage et la volonté d'offrir à tous un régale gustatif allant des papilles les plus novices aux plus aguerries
NOTRE HISTOIRE
NEW SOUL FOOD est un concept familial, le reflet du lien de cette fratrie aux origines guadeloupéennes et camerounaises, à l’image de la générosité et du travail acharné de ces deux frères.
En 2015, ils ouvrèrent leur 1er Food truck inspiré de la cuisine traditionnelle des Antilles, de l’Europe et de l’Afrique. Ainsi, ils proposent une street food afropéenne contemporaine, naturellement sans gluten. Les saveurs sont rassurantes, savoureuses et franches, une véritable expérience culinaire.
L’engouement pour cette nouvelle cuisine est telle, qu’en 2019 les frères LAINE décidèrent d’ouvrir leur propre établissement au cœur de Paris.
1, puis 2, puis 3, puis plusieurs établissements sur Paris et sa région.
Toujours tournée vers l'avenir, 2025, les chefs inaugurent l’École de la NEW SOUL FOOD afin de transmettre ses valeurs et leur expertise dans la cuisine Afropéenne.
En 2024, l’établissement Kazla ouvre ses portes dans le food court BoomBoomVillette, avec une offre spécialement dédiée à la food caribéenne, célébrant les saveurs authentiques et généreuses des Antilles.
Des Compétences Concrètes et Applicables
Nos formations vous permettront d’acquérir des compétences concrètes, allant de la sélection des ingrédients à la création de recettes innovantes, en passant par la maîtrise des techniques de cuisson. Vous développerez également une compréhension approfondie des traditions culinaires afro-européennes, ainsi que de l’importance des influences culturelles dans chaque préparation.
Rejoignez-nous pour une Immersion dans la Culture et la Gastronomie
Que vous soyez un passionné de cuisine souhaitant explorer de nouvelles saveurs ou un professionnel cherchant à élargir son savoir-faire, nos formations sont une opportunité unique de plonger dans un univers culinaire riche et varié. En rejoignant Newsoulfood, vous ferez bien plus qu’apprendre des techniques : vous vivrez une expérience culturelle inédite.
Nos Formations
1
Chef de partie
Ce programme s'adresse aux passionnés de cuisine et aux entrepreneurs qui souhaitent découvrir les fondamentaux de la cuisine afropéenne. Cette formation intensive avec un fort taux de pratique vous apprendra à assimiler et maîtriser les fondamentaux de la cuisine NEW SOUL FOOD et sa philosophie.
2
Assistant manager
Ce programme s'adresse aux passionnés de cuisine et aux entrepreneurs qui souhaitent découvrir les fondamentaux de la streefood afro.
En effet, cette formation intensive avec un fort taux de pratique vous apprendra à :
superviser la préparation des plats et la salle pour les services,
Coordonner l'activité des équipes,
Veiller à l'application des normes d'hygiène et de sécurité...
Immersion dans la Cuisine Afro-Européenne
Encadrement Professionnel
Approche Culturelle et Pratique
Flexibilité et Accessibilité
Nous nous engageons à proposer des conditions d’accueil, d’enseignement et de suivi de qualité à tous nos stagiaire. Au travers de processus certifiés par l’Etat, nous avons à cœur d’offrir une expérience d’apprentissage des plus positives à tous ceux qui se formeront dans nos établissements.
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’actions de formation.