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Chef de partie

Durée

390 heures
(10 semaines de formations)

Lieu

Dans un laboratoire de production sur AUBERVILLIERS. Mais aussi sur nos différents points de vente sur Paris

Organisme

NEWSOULFOOD

Modalité de sanction

Une attestation de fin de formation est délivrée à la fin de la formation

Cout de la formation

5000€ TTC

Objectif général : Attestation de fin de formation 

( Délivrée à la fin de la formation )

Ce programme s'adresse aux passionnés de cuisine et aux entrepreneurs qui souhaitent découvrir les fondamentaux de la streetfood afro. Cette formation intensive avec un fort taux de pratique vous apprendra à assimiler et maîtriser les fondamentaux de la cuisine NEW SOUL FOOD et sa philosophie. Vous appliquerez des techniques modernes et traditionnelle, apprendrez à sélectionner, préparer et cuisiner des produits africains et caribéens. A l'issue de ce programme, vous serez en mesure de préparer certains des plats les plus emblématiques de la NEW SOUL FOOD ainsi que la gestion des cuisiniers et son lieu.

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Introduction

• Journée d’intégration et de cohésion
• Tour d’horizon du métier et fondamentaux de la streetfood Afro
• Présentation de l’accueil client chez Newsoulfood

Culture commerciale

• L’histoire, les valeurs et la « culture » NEW SOUL FOOD
• Les spécificités et le positionnement de l’enseigne par rapport aux autres acteurs de la restauration
• Compréhension du concept de la culture NEW SOUL FOOD et son influence sur le métier d’équipier polyvalent
• Les messages importants à passer et les valeurs à véhiculer dans la relation client

Missions de chef de partie

• La présentation des différentes tâches de l’agent polyvalent(e)
• La compréhension des contraintes des différents postes par des mises en situation
• Observation des équipiers polyvalents en poste
• L’apprentissage de la carte et des recettes avec les différentes étapes d’assemblage

Le respect des normes d'hygiène et des consignes de sécurité (alimentaire et personnes)

• Connaître les normes d’hygiène (HACCP)
• Les process autour des DLC et les remontées d’information nécessaires aux managers
• Les normes d’hygiène personnelle des agents polyvalent(e)s
• Les consignes de sécurité liées au nettoyage et l’utilisation des équipements
• Les risques (chimiques, chutes, douleurs et entorses, incendies, brûlure et coupures, agression)
• Les équipements de sécurité (les EPI)
• La gestion des accidents (feu de friteuse, blessures, malaises et agression)
• Le nettoyage des différentes zones du restaurant et la compréhension du qui fait quoi

La gestion des approvisionnements

La gestion des stocks

La gestion économique d'un restaurant & évaluation finale

L'immersion professionnelle

Mise en situation dans l’un des points de vente NEWSOULFOOD.
• La confrontation à la réalité du métier et des spécificités de l’employeur afin de donner plus de sens aux mises en situation
• Préparation des plats NEWSOULFOOD (Afropéens, Afrocaribéens, Afrosubsahariens)

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Pré-requis et accessibilité

  • Français Niveau B2 DELF ou équivalent minimum.

  • Etre inscrit à France travail

  • Faire preuve de dynamisme.

  • Capacité à intégrer des procédures, à gérer le stress et à travailler en équipe.

  • Si vous êtes en situation de handicap, merci de nous contacter afin que nous puissions vous accompagner et vous orienter au mieux dans votre demande et vos démarches

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Moyens pédagogique et encadrement

  • Formation dispensée en présentiel ou à distance (sur demande) par des formateurs professionnels de la restauration : apports théoriques, exercices de mise en situation professionnelle et projet fil rouge tout au long du parcours. Témoignages, échanges avec des professionnels en activité

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Modalité d'évaluation

  • Avant la formation : Entretien afin d'évaluer le besoin et le niveau

  • A la fin de la formation : Evaluation de la compréhension à travers un QCM et évaluation de l'assimilation des savoirs et savoir faire par le formateur

Financement

Coût pédagogique (TTC*) : 5000.0 € 

* Les coûts affichés sont donnés à titre indicatif. Veuillez-vous rapprocher de l’organisme de formation pour obtenir un devis personnalisé.

Pour financer cette formation, vous pouvez utiliser vos droits du Compte Personnel de Formation (CPF) depuis le site ou l’application Mon Compte Formation.

Vos droits CPF sont insuffisants pour financer la totalité du coût de la formation, vous pouvez depuis Mon Compte Formation disposer de financements complémentaires ou solliciter une aide auprès de France Travail. Vous ne souhaitez pas utiliser vos droits CPF : des aides au financement existent, renseignez-vous auprès du Conseil régional ou de votre conseiller France Travail.

Ce que nos clients en disent

Awa. D

« J’ai vraiment aimé cette formation. On apprend à bien préparer les plats et à être rapide en cuisine. Le formateur explique super bien. »
Au bureau

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