Chef de partie
Durée
390 heures
(10 semaines de formations)
Lieu
Dans un laboratoire de production sur AUBERVILLIERS. Mais aussi sur nos différents points de vente sur Paris
Organisme
NEWSOULFOOD
Modalité de sanction
Une attestation de fin de formation est délivrée à la fin de la formation
Cout de la formation
5000€ TTC
Objectif général : Attestation de fin de formation
( Délivrée à la fin de la formation )
Ce programme s'adresse aux passionnés de cuisine et aux entrepreneurs qui souhaitent découvrir les fondamentaux de la cuisine afropéenne. Cette formation intensive avec un fort taux de pratique vous apprendra à assimiler et maîtriser les fondamentaux de la cuisine NEW SOUL FOOD et sa philosophie. Vous appliquerez des techniques modernes et traditionnelle, apprendrez à sélectionner, préparer et cuisiner des produits africains et caribéens. A l'issue de ce programme, vous serez en mesure de préparer certains des plats les plus emblématiques de la NEW SOUL FOOD ainsi que la gestion des cuisiniers et son lieu.
Contenu
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2 semaines sur la préparation des plats Afropéens
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2 semaines sur la préparation des plats Afrocaribéens
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2 semaines sur la préparation des plats Afrosubsahariens
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1 semaine sur la gestion des approvisionnements
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1 semaine sur la gestion des stocks
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1 semaine Gestion économique d'un restaurant & évaluation finale
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1 semaine sur le respect des normes HACCP dans les établissements NSF
• Bilan de la formation
• Echanges avec les apprenants sur leurs acquisitions et les points importants à ne pas oublier dans leur pratique professionnelle
Pré-requis et accessibilité
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Français Niveau B2 DELF ou équivalent minimum.
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Etre inscrit à France travail
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Faire preuve de dynamisme.
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Capacité à intégrer des procédures, à gérer le stress et à travailler en équipe.
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Si vous êtes en situation de handicap, merci de nous contacter afin que nous puissions vous accompagner et vous orienter au mieux dans votre demande et vos démarches
Moyens pédagogique et encadrement
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Formation dispensée en présentiel ou à distance (sur demande) par des formateurs professionnels de la restauration : apports théoriques, exercices de mise en situation professionnelle et projet fil rouge tout au long du parcours. Témoignages, échanges avec des professionnels en activité
Modalité d'évaluation
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Avant la formation : Entretien afin d'évaluer le besoin et le niveau
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A la fin de la formation : Evaluation de la compréhension à travers un QCM et évaluation de l'assimilation des savoirs et savoir faire par le formateur
Financement
Coût pédagogique (TTC*) : 5000.0 €
* Les coûts affichés sont donnés à titre indicatif. Veuillez-vous rapprocher de l’organisme de formation pour obtenir un devis personnalisé.
Vos droits CPF sont insuffisants pour financer la totalité du coût de la formation, vous pouvez depuis Mon Compte Formation disposer de financements complémentaires ou solliciter une aide auprès de France Travail. Vous ne souhaitez pas utiliser vos droits CPF : des aides au financement existent, renseignez-vous auprès du Conseil régional ou de votre conseiller France Travail.
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